注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金石通 奇石博客

谢谢您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

所收藏的石头全是自己从山河中拣来的,不上油不打蜡不打磨,以原石示人。

天然花岗石都有辐射吗?  

2007-07-05 05:40:19|  分类: 岩石知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花岗石虽有辐射,但很微弱。国家规定了用于室内的天然石材等级为A级,B级只能用于室外。如果是A级,就完全不用担心。
根据检测,不同色彩的石材其放射性也不同,最高的是红色和绿色,白色、黑色则最低。

  花岗石是火山岩,其所含辐射物质常和有色金属同生,所以我们可以通过岩石的色彩,大概推断其是否含辐射物质。大体上看浅色系的花岗石含辐射物质的机率比较小,常见的石材中红绿色花岗石已经被确定是含有辐射物质的,而一般的白色和黑色的花岗石和大理石则不会有辐射问题。
  评论这张
 
阅读(2063)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018